Симбирский крановый завод Грузоподъёмное оборудование
+7 (84231) 38-1-91 Ульяновск
+7 (351) 796-50-62 Челябинск
20.06.2012, 14:12:00

Плазменная резка металла

Не секрет, что плазменная резка металла в разы превосходит другие способы резки как по качеству конечного результата, так и по скорости выполнения задач. Мощности и площади Симбирского Кранового Завода планомерно увеличиваются. Крупногабаритная продукция изготавливается в больших объёмах. Повышенная загрузка предприятия требует не только больших площадей и штата сотрудников, но и нового оборудования. Аппарат плазменной резки VANAD по праву стал одним из важных элементов производственного процесса.

 

 Преимущества плазменной резки

 

Плазменная резка металла от ООО Симбирский Крановый ЗаводС помощью плазмы металл режется значительно быстрее, чем с помощью кислорода, не требуя при этом предварительного подогрева металла. Ширина полученного разреза и зона термического влияния  при плазменной резке минимальна, поэтому разрезаемый металл не закаливается и не деформируется, что наилучшим образом сказывается на  долговечности и надёжности изготавливаемых конструкций.

 

С помощью плазмы можно разрезать большинство металлов,  в то время как с помощью газовой резки нельзя работать с алюминием, нержавеющей сталью и медью. Также плазменная резка считается самой чистой и удобной. При работе аппарата плазменной резки расходуется только воздух и электричество. Правильно подключенная машина плазменной резки намного безопаснее аналога газовой резки, так как в горелке не возникает опасности обратного удара пламени.

Плазменная резка превосходно подходит для создания отверстий. Сжатая плазменная дуга концентрированно плавит и нагревает металл только в том месте, где осуществляется разрез, а  воздействие скоростного потока газа удаляет расплавленный материал.


Резать любой металл, выполнять фигурную резку,  осуществлять подготовку кромок, строжку и проплавление отверстий – со всем этим аппарат для плазменной резки справляется  с завидной лёгкостью.